2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

대패삼겹살은 일반삽겹살이랑 무엇이 다른가요?

대패삼겹살을 즐겨먹는데요.

일반삼겹살은 두꺼워서 별로 선호하지 않는 편이에요.

대패삼겹살이나 일반 삽겹살이나 썰어주는 두께만 다르고

다른것은 똑같은지요? 아니면 차이가 있는 부분이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 대패삼겹살은 일반 삼겹살을 냉동해서 얼린다음에 기계로 삼겹살을얇게 썰어낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대패삼볍살은 냉동된 삽겹살을 기계를 용하여 앏게 썰어서 만듭니다.

    썰려서 말려진 모양이 대패밥과 비슷한 모양을 보여서 대패삽겹살이라고 작명됐습니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    대패 삼겹살과 일반 삼겹살은 맛부터 다릅니다. 일반 삼겹살은 육즙이 있는데

    대패 삼겹살은 그런게 별로 없어요. 그리고 대패 삽겹살은 얇아서 빨리 익습니다.

  • 1. 부위: 대패삼겹살은 삼겹살의 가장 바깥쪽 부위인 피부와 함께 자른 삼겹살이며, 일반 삼겹살은 피부를 제거한 삼겹살입니다.

    2. 두께: 대패삼겹살은 일반 삼겹살보다 두께가 더 있으며, 고기 부분과 피부 부분이 두껍게 함께 있는 형태입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대패 삼겹살은 일반 삼겹살에 비해 얇고 빨리 익어서 바로 드실수 있습니다. 그에비해

    삼겹살은 두툼하고 익는데 시간이 조금 걸리죠.

  • 안녕하세요. 투명한까마귀19입니다.

    두께차이 말고는 없습니다

    개인적으로 가장 맛있게 먹는 방법은

    구워서 소금찍어.먹는것도 맛있지만

    가늘게 썬 파채+시판양념(이땡땡마트)+계란 노른자+참깨 뿌려서 같이 쌈싸먹기

    대패삼겹+고추장2+간장2+설탕+후추+참깨 솔솔뿌린 궁합도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 대패삼겹살은 아주 얇은 냉동 삼겹살이라고 생각 하시면되요. 얇게 대패처럼 자르기 위해서는 얼려서 기계로 잘라야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 큰 차이점은 질문자님이 말씀하신것처럼 대패삼겹살은 대패로 밀어서 나오는 것처럼 삼겹살이 얇아서 금방 익어버리게 만들어진 것을 말하는 것입니다.

    일반 삼겹살과는 그런 차이가 있고 그 외에는 특별한 부위 차이나 그런것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    삼겹살을 냉동으로 얼린다음에 아주 얇게 대패로

    썰어낸 하나의 종류입니다. 고기 두꺼운걸 싫어하는

    분들에게 아주 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동일한 삼겹살 부위를 기계를 이용하여 얇게 썬 고기가 바로 대패삼겹입니다. 빠르게 구워 먹을 수 있는 방법으로 고안된 것이죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대패삼겹살은 삼겹살을 얼려 얇게 썰은 삼겹살을 이야기 합니다

    두께 차이입니다