자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

겨울철 자동차 히터는 어떻게 작동하는건가요?

겨울철에 자동차 히터를 많이틀게되는데 이히터의 뜨거움 바람은 어떻게 차안에서 생성되어서 나오게되는지가 궁금합니다 히터를 많이쓰면 기름도 빨리 없어지나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 자동차 히터의 경우 엔진의 연소실에서 폭발행정에 의해 발생하는 열을 이용합니다. 히터를 튼다고해서 연료소모가 더 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    자동차 히터는 에어컨과 다르게 따로 컴프레샤를 돌리지않고엔진열로 나오게되며 연료소모는 되지않습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동차 히터는 보통 엔진열을 사용합니다. 그래서 아침에 처음 시동걸때는 바로 뜨거운 바람이 안나오고 찬바람이 나오죠. 세게 틀어도 에어컨보다는 연비에 큰 영향은 없습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    기름과는 상관이없습니다. 히터는 자동차가 시동을 걸게 되면 돌아가는 엔진의 열로 따뜻한 바람을 나오게 해줍니다. 그래서 시동걸자마자 히터가 안나오고 나중에 엔진이 열을받기 시작하면 나오는것이지요.