자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.24

겨울철 자동차 히터는 어느정도 틀고 운행하시나요?

날씨가 많이 추울때 자동차 히터를 얼마나 틀고 있다가 끄시나요? 그리고 히터를 세게 틀면 연료가 빨리 다나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 히터는 엔진의 열을 이용하는 원리로 작동하기 때문에, 별도의 연료를 소모하지 않아 연비에 직접적인 영향을 주지는 않습니다. 시동을 건 직후 바로 히터를 켜면 찬 바람이 나오는데, 이 경우 엔진 효율이 떨어져 연료 소모가 많아질 수 있으므로, 시동을 켜고 최소한 2∼3분 후에 히터를 켜는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 차량에 온도계를 두고 21도정도 될때까지 튼 다음에 끕니다 히터를 너무 강하게 틀면 차량 내부 공기가 건조해지고 졸음운전할수있어서요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 히터는 엔진열로 트는것이라 연비하고 관련이없으니 온도 높여서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울철 실내온도를 25도 정도로 맞춰놓고 타니까 춥다는 생각은 못했습니다. 별도로 히터를 틀지 않고 다닙니다. 단 시동을 걸면 바로 따뜻해지지 않기 때문에 예열때까지 기다려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 겨울철에 히터는 필수입니다

    하지만 온도를 너무 높게하면 차량 앞유리에 김서림이 생길수 있고요 기름도 많이 들어갑니다

    그래서 너무 높은 온도말고 약간 따뜻한 정도로만 틀어주면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.히터하고 연료는 상관없습니다.추운면 계속 틀어도 무방합니다. 하지만 오래틀으면 산소가 부족해서 졸리수가 있으니 가끔 환기해주시면 좋아요.