독특한동고비207
독특한동고비20724.04.05

푸바오가 중국을 간 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 이번에 푸바오가 중국 간 뉴스가 인터넷에 많던데 한국에서 계속 안있고 왜 중국으로 가게 된 것인가요? 다시 한국으로 오나요. ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다는 상당한 금액의 임대료를 지불하고 중국으로 부터 임대합니다.

    중국에서는 모든 판다(외국에서 태어난 개체 포함)를 중국의 소유로 규정하고 있습니다.

    외국에서 태어난 개체도 중국으로 돌아가야만 합니다.

    현재의 중국의 정책으로는 다시 돌아올 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    원래 팬더가 우리나라에서 자라도 소유권은 중국에 있습니다 협약에 따르면 판다 개체 수 보존을 위해서 4살이 되기 전에는 무조건 중국으로 보내야해여 한국 안와오