기발한염소153
기발한염소15324.03.05

한국에 있는 유명한 푸바오는 이제 어디로?

한국에 있는 유명한 푸바오가 어디로 간다고 들은 것 같은데

원래 중국 건가요?

왜 중국으로 가는지 설명좀 부탁드립니다.

언제까지 있는지도

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다..

    판다는 중국에서만 서식합니다.

    이걸 중국이 외교적으로 이몽하죠.

    다른 나라로 보낼 때 임대만 해주며 다른 나라에서 태어나도 소유권은 중국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    4월 초에 중국으로 돌아가며 환송 행사도 예정이라고 합니다. 기본적으로 판다는 소유권이 중국에 있어서 우리나라는 그저 판다슬 임대한 것으로서 다시 중국으로 돌아가야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    푸바오는 중국으로 가는 겁니다

    판다는 세계적 멸종위기라 중국이 그나마 보존 및 판다보호가 괜찮아서

    일정기간 성장하면 중국으로 가게 됩니다.