상속세세금·세무
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.10

상속세 관련해서 질문이 있습니다.

아버님은 아직 살아계시고 저한테 넘어올 땅이 있어서 증여세를 내야할 거 같습니다. 이러한 증여세 관련하여 상담을 받고싶은데 보통 상담가격은 어느정도로 형성되어 있나요? 그리고 상담료 이외에 추가적인 비용이 들어가는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    세금 상담료는 세무사님들의 경력과 노하우 등에 따라 각기 다릅니다. 일반적인 경우라면 차이가 없을 것이나 재산관련 상담은 다를 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 신고시에는 별도의 신고 수수료가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세무상담과 세무대리에 대한 수수료는 법정 수수료가 없습니다.

    세무사마다 비용이 다릅니다.

    일반적으로 증여세 상담의 경우 큰 비용이 발생하지 않고 신고까지 위임하시는 경우에는 재산가액과 업무 난이도에 따라 수수료가 책정됩니다.

    아래 연락처로 토지 시세와 구체적인 사실관계를 문자보내주시면 상담료 책정하여 답변 드리겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.