상속세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.01.29

상속세 관련해서 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.

납세자분께서 상속세 상담을 원하셔서 약속 날짜를 잡았는데

상속세 상담시 중요 쟁점은 무엇이 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    피상속인의 사망 관련하여 상속세 신고 납부를 해야 하는 데, 먼저 피상속인의

    재산 누락 여부, 상속인의 지분 분할 여부, 상속개시일 이전 소급하여 10년 이내

    상속인에게 증여하 재산 여부 등을 확인해 보아야 합니다.

    특히, 추정상속재산에 대하여 미리 검토를 해보아야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    피상속인의 사망당시 재산, 사전증여재산, 상속인 상황 등 종합적으로 고려하셔서 상담하시면 됩니다.