깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.25

빙하의 양은 남극이 많을까요 아님 북극이 많을까요?

지구의 극과 극인 남극, 북극이 있고 두곳 모두 춥습니다.

우리가 알고 있는 빙하의 양이 남극이 많을까요?

아님 북극이 빙하의 양이 더 많을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빙하의 규모는 남극과 북극 모두 어마 어마하고 비슷한데 남극이 살짝 더 큰 것으로 알려져 있습니다.

    북극은 약 1,257만 7000km2 정도이고 남극은 약 1,360만km2 정도라고 하니 이정도면 사실 같은 크기라고 해도 무방한 정도입니다.

    남극과 북극은 지구 육지의 약 10%를 차지하는 양극 지방으로 일 년 내내 추운 한대 기후가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    북극빙하는 지구온난화로 점점 녹아서 없어지고 있어요.그래서 기온이 더추운 남극에 빙하가 더 많이 있어요.