등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.16

등산코스에 있는 대피소의 역할

엄청 높은 산들은 중간에 대피소라는곳이 있잖아요 근데 그 대피소들은 어떤 역할을 하는지 잘 모르겠어서 대피소의 역할 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 높은산은 계절에 따라 폭설이나 폭우가 올수 있습니다. 이러한 경우를 대비해서 대피소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    만약 조난을 당할 시 구조의 목적이 있구요.

    등산객들이 쉬어갈 수 있는 휴게의 목적도 있습니다~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    대피소의 역할은 다양할수 있는데요, 실제 화재시에는 무용지물 일것 갔습니다.

    그 외, 야간 산행시 대피, 겨울철 기상악화에 따른 대피 등을 대표적으로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    보통 대피소는 등산객들이 잠시 쉬어가는 휴게소의 개념이라고 보면 됩니다.

    그리고 폭설등과 같이 자연재해 발생시 대피를 하는 공간이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대피소의 역할은 폭우나 강우 등 자연 재해로부터 대피할 수 있도록 만들어놓은 공간입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국립공원 정상부근에 있는 대피소는 평상시에는 등산객들에게 휴게소로 제공되고 휴식을 할수 있도록 하고 폭우나 폭설에또는 낙상이나 응급환자 발생시에 긴급대피소의 역할을 한다고 합니다