반려동물 건강반려동물
완강한호랑이185
완강한호랑이18523.07.09

돼지를 반려동물이라고 해야하나요.

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
돼지
중성화 수술
없음

지인 집에 초대를 받아서 찾아갔는데 어린돼지를 키우고 있었요. 지인은 어린돼지를 목욕시키고 옷도 입히고 반려동물이라고 말했어요. 요즘 반려동물 단체들이 개고기식당 없애라고 하네요. 개는 우리 조상들이 식용으로 사용해 왔는 것으로 알고 있어요. 만약에 개고기 금지라고 한다면 지인이 키우고 있는 어린돼지를 반려동물이라고 키우는데 돼지고기도 금지해야하지 않나요. 물고기를 반려동물이라고 키우면 이것 또한 먹지 말아야 하지 않나요. 개도 반려견도 있지만 식용으로 사용하기도 하는데 개고기식당을 없애라하는 것도 웃기는 일이 아닌가요. 반려 개나 고양이들을 버리는 사람들 보다 식용개를 식용으로 사용하는 사람이 더 양심적인사람이 아닐까요. 반려견을 사랑하는 동물보호단체 여러분 식용개를 먹는 사람보다 반려동물을 갖다버리는 사람이 더 나쁘지 않는가요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    개고기를 먹느냐 하는 문제에 대해서는 아마 사람마다 할 말이 많이 있을 것이라고 생각합니다 지금은 지인 집에서 키우고 있는 돼지가 반려동물 있냐고 물어셨는데 반려동물로 키우는 돼지는 우리가 먹는 돼지하고 종자가 완전히 다르다고 알고 있습니다 지금 키우는 그 아기 돼지가 반려동물 종류의 돼지인지 아니면 우리가 먹는 돼지 인지는 잘 모르겠지만 반려동물로 종자를 개량해서 만든 돼지는 분명히 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    인식이나 사회상에 따라 많이 달라지게 됩니다. 시대에 맞게 수준이나 인식, 문화 등이 개선되고 바뀌게 됩니다.

    과거에는 먹을 것이 없던시절 살기위해 개고기를 먹었으나

    현재는 그렇지 않습니다. 그런문화는 점점 없어져가고요.

    돼지의 경우 식용으로 키우는 돼지나, 반려동물로 키우는 돼지가 품종이 다른 것으로 알고있습니다.

    문화가 발전하고 기술의 개선, 인식 등이 바뀌게 되면서 어쩌면 돼지도 반려동물로 많이들 키울지도 모릅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.