기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel22.11.17

수험생에게 힘이되는 얘기를 해주고 싶어요

안녕하세요 수능이 드디어 어제 끝났어요 수험생들 모두 수고하셨고요 저같은 경우에는 수능끝나고 아버지께서 경험과 조언을 해주셨는데 저는 어떤 얘기를 해야 조카에게 힘이 되어줄까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수험생 친구에게 해 줄 말은 딱 하나 인 것 같아요. 지금처럼만 하면 된다. 너무 스트레스 받지 말아라.

    인생의 정답은 없다. 그렇지만 노력한 자에게 결실은 헛되지 않을 것이다.

    좋은대학 나오고 좋은 직장에 취업하는 것도 물론 좋은 일 일수도 있겠지만 더 좋은 것은 어느 누구에게도 싫은소리 듣지 않고 손가락질 받지 않고 사는 것이다. 무엇보다 인성이 좋아야 한다라는 것

    부와 명예를 가져도 인성이 좋지 않으면 그 인생은 성공한 인생이 아니라고 말이지요.

  • 안녕하세요. 순수한웜뱃127입니다. 그동안 고생 많았다고 말해주고 맛있는것도 사주고 좋은결과가 나올거라고 말해줄 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 결과가 어떻게 됬든지간에 그동안 수능을 위해 앞만 보고 열심히 노력했던 과정 그 자체로 너무 멋지다고 이야기하시는 것은 어떨까요?