게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.09.05

수능준비중인 조카에게 어떤 위로나 선물을 주면 도움이 될까요?

안녕하세요

조카가 올해 수능 준비로 스트레스를 많이 받는다고 하는데요.

이런 조카에게 어떤 위로나 선물을 주면 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    위로는 아니고, 격려일것 같습니다. 너누 과한 격려도 스트레스를 받을 수 있으니

    부드럽고 가볍게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    선물은 노트북 정도 해주실수 있으면 무난할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금은 위로를 한다고해도 귀에 안들어 올겁니다.

    그냥 조용히 편지로 응원하는 글을 적어주시고 용돈을 주는게 나아요