기타 의료상담건강상담
듬직한후루티246
듬직한후루티24621.09.06

코로나가 이렇게나 심한데 왜 학교는 가야하나요????

경주에 코로나가 매일 1명이상은 나오고있는데 학교를가야합니다... 무서워서 학교 가기가 무섭습니다ㅜㅜ 왜 저희는 학교를 가야하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생이기에

    무엇보다 공부가 중요하다는 우리나라 인식이 한몫 하기도하고,

    교육 이라는 것이 국가입장에서는 나라의 미래에 투자하는 것이기도 하기에

    소홀히 할 수 없는 사항이기는 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스가 활개치고 있어 제가 개인적으로 생각해도 전염을 예방하는 차원에서 학교를 가지 않는 것이 좋을 것으로 생각되나 교육적인 관점에서는 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다. 정부 방침이 그러하니 학교에 가세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    우리의 삶은. 지속되어야 하니까요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 알려진 코로나 백신의 효과를 저해하거나 증강 시키는 음식 건강보조제는 없습니다. 충분한 영양 공급과 휴식은 면역형성에 도움이 되니 잘 드시고 음주는 접종후 2-3일간 삼가해 주시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과 전문의로 현 코로나 접종센터 근무중입니다. 8/30일부로 만 12세 이상의 예방접종이 승인되었고 이의 근거가 되는 자료는 이스라엘에서 50만명의 자국 12세이상의 소아에게 접종 후 항체형성치까지 검사한 자료를 발표한 것입니다. 성인과 비교해 두드러진 부작용이 없었고 마스크를 잘 쓰지 못하는 소아들에게 충분한 변이 및 기존 코로나백신에 면역을 확보하므로 10월부터 본격적인 접종에 들어가게 됩니다.

    여러분은 우리나라의 미래입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학업은 이루어져야죠.. 코로나 때문에 평균 학력이 떨어지고 있다고 합니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

    코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 확진자가 나온다고 해서 계속해서 사회 및 경제적 생활을 중단할 수 없기 때문입니다. 즉 모든 것을 스톱할 수 없는 상황입니다. 따라서 이러한 이유로 위드코로나 개념이 서서히 도입되고 있으며 지금의 사태가 해결되기 위해서는 반드시 치료제가 개발되어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마스크 잘 쓰고 손 잘씻고 몰려다니지 않으면 거의 감염되지 않습니다.

    우선 코로나가 많이 나오려면 최소 한지역에 수백명은 나와야합니다. 학교에 크게 확진자가 없는 경우 큰문제 되지 않으니 안심하셔도 됩니다.