기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.08

가정사 문의합니다. 어떻게 하는게 맞나요?

청약으로 아파트를 받아 올해부터 입주입니다.

와이프는 같은 회사 다니는데 입주가 얼마 안남아서

얼마 모았는지 물어보니 돈이 없다고하네요.

임대주택에 살다가 이사를 해야하는데 40%정도는 제가 모았구요 나머지중 얼마를 대출받아야하는지 결정해야하는데 정말 없는건지 어떻게 하겠다는건지 모르겠네요. 조언구합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    돈관리를 어떡해 하시는지 일단 모르기 때문에

    생활비로 인해 와이프 분이 돈이 없으신건지 아니면 각자 돈관리를 하시는 상황인지 잘 모르겠습니다

    70프로정도 대출을 받아야하는 상황이 아닐까 싶습니다

    10프로 정도는 돈을 가지고 있어야 하는 상황이지 않을까 싶습니다 만약을 대비한 돈

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부부간의 일이라서 잘은 모르지만 지금 현 상황은 40% 는 모았다 최악의 경우 60%는 대출이다 그럼 대출이자가 얼마일까? 그럼 우리가 감당할수 있냐? 아주 심플한 계산입니다. 와이프와 상의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    결혼 후의 재산은 이혼시 50프로, 반 반 나뉘게 됩니다

    남자 혼자 돈 다 내는게 요즘 현실이고요 이혼할땐 그렇답니다

    돈이 없는 것은 없다고 하겠죠 ,없는 여성이 많습니다

    나중에 원리금 상환이라도 같이 해나가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 일단 후에 아파트가격이 오른다 해도 질문자가 낸 비율이 많으니까 최대한 가격을 내시구요

    설상 나중에는 아파트 명의자는 질문자시니 불리할게 없다고 보는데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 40프로가지고는 원금 이자 부담이 너무많네요 와이프한데 현 상황을 상의해보세요~

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.감히도움이될지 내돈이 60~70정도 돼야지 40정도면 이자내고하다보면 월세사는거와갇을겁니다 주의분들 식구들 조언도 듣고 집사람하고 잘의논해서 결정바랍니다