쟈니777
쟈니77724.03.03

고등어 비린내 없애는 방법은 ?

고등어 조람을 해 먹으려고 노르웨이산 고등어를 사 왔습니다. 맛은 좋지만 항성 걱정되는게 주방에 배게될 비린내 입니다. 간편하게 비린내를 잡으면소 조리할 수 있는 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 아코부입니다.

    고등어의 비린내를 없애는 방법은 다양하지만, 주로 사용되는 방법은 다음과 같습니다.

    ​1. 숯불에 구운다

    ​고등어를 구울 때 숯불에 구운다면 비린내가 줄어들고 맛이 좋아진다는 평가가 있다.

    ​2. 식초,생강,레몬,대추 등을 활용한다

    ​식초, 생강, 레몬, 대추 등을 사용하여 고등어의 비린내를 줄일 수 있다. 고등어를 먹기 전에 살코기를 깨끗이 닦아서 대추를 2 ~ 3개와 함께 끓인 물에 5분 정도 담가두며 맛과 비린내를 없애준다.

    ​3. 냉동해제 후 소금불에 넣는다.

    고등어를 냉동해제 한 후 소금불에 넣어 30분 정도 적당히 눌러주면 비린내가 줄어들어 맛이 좋아진다는 평가가 있다.

    ​4. 전기불 (E-사랑) 사용

    ​고등어에 전기를 통해 균형 이온이 생기면서 살균 효과를 가져 비린내를 제거하는 장치인 '전기불'을 사용해볼 수 있다.

    ​위의 방법들 중에 선택해서 시도해보시길추천드립니다