탈퇴한 사용자

국군의 날은 어떻게 해서 정해지게 된 건가요

우리가 흔히 알고 있는 10월 1일은 국군의 날인데요 이런 국군의 날에 군인들만 쉬잖아요 이런 국군의 날이 만들어지게 된 이유와 언제 누가 어떻게 해서 만들어지게 됐는 지 알고 싶어요

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.13

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국의 국군의 날은 1951년 10월 1일에 제정되었습니다. 이 날은 한국전쟁 중 국군이 국가를 지키며 헌신하고 희생한 것을 기념하기 위해 지정되었습니다.

    재정적인 측면에서는, 국군의 날은 국방 예산을 확보하고 군인들에 대한 보상을 강화하는 등 국방력을 강화하는 것이 목적입니다. 또한, 군인들의 자부심과 사회적 지위를 높이기 위한 목적도 있습니다.