나에요씨
나에요씨23.04.24

알람을 잘 못듣는데 잘일어나려면 어떻게하나요?

제목 그대로 알람을 잘 못들어서 늦장 을 많이 잡니다.

어떻게하면 알람을 잘들어서 늦잠을자지 않을수있을까요? 궁금합드니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    알람을 분단위로 설정해놔도 됩니다. 그리고 소리도 제일 크게 설정하면 됩니다.

    혹시나 알람으로도 해결이 안되면 주변에 도움을 받으면 됩니다.

    친구나 가족들의 도움을 받으면 됩니다.

  • 1번은 워치를 사서 끼고 자는겁니다 진동을 강하게 세팅을 해두시면 누가 업어가도 모르는 사람이어도 잘 깨어납니다

    2번은 인터넷에서 한 때 돌아다니던 내용이긴하지만 데가 실제로 경험을 해서 알려드립니다

    정말 중요한 날에는 자기 5분전에 배게를 흠씬 두들겨패면서 일어나려는 시간을 소리치며 계속 두들겨팹니다 머리속으로 시계의 모습을 상상해주면 좋고요 그러면 알람 없어도 그 시간에 무조건 평소보다 개운하게 일어날 수 있습니다 하지만 매일 하게되면 어떨지는 모르겠네요 저도 중요한 날에만 사용하던 방법입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    알람도 폰알람말고 알람소리가 엄청큰 알람시계같은걸 구입해서 써보시는게 어떨까요?? 소리가 워낙커서 바로 일어나실겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    알람 소리를 가장 듣기 싫은 소리로 하시고, 알람과 함께 가족과 같이 산다면 가족에게 깨워달라고 부탁하시고, 같이 살지 않는다면 전화라도 부탁해 보세요.

  • 저같은 경우에는 핸드폰을 최대한 멀리 놔두고 자는 편이에요 잠자기 전도 계속 보게되고 멀리서 알람이 울리면 듣기 싫어서라도 가서 끕니다