소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

기상시간에 알람소리를 못드고 지나치는데, 해결방법이 있을까요?

항상 알람을 맞춰놓기는 하는데요, 아침잠이 많아서 그런지 알람소리를 못드고 지나치는 경우가 많거든요, 근데 알람소리를 잘듣고 잘일어날수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    알람소리를 못들으신다면 알람소리가 부드럽고 작아서 못듣는 것이니 알람소리가 큰 탁상시계 같은걸로 바꿔 시기 바랍니다.

    방바닥 보다는 책상위에 두시면 알람소리와 책상면과의 소리 공명으로 더 크게 들리니 아마도 들으실수 있을 겁니다.

    감사합니다.