화려한도깨비
화려한도깨비23.10.13

차 중에 마시면 피로회복에 좋은 차는?

최근들어 피로가 쌓여 자도자도 잠이 옵니다. 평소 차를 마시는데 혹 피로회복에 효과가 있는 차가 있을까요? 매일 마시면서 피로회복도 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    피로회복에 좋은 차들은 여러 종류들이 있는만큼 말씀드리도록 하겠습니다.

    소화에 좋다고 알려진 매실은 주석산, 사과산, 시트르산, 등 각종 유기산이 다량 포함되어 있어 피로가 쌓인 몸을 풀어주기 좋습니다.

    둥굴레차 또한 옛날부터 병을 낫게하는 약으로 쓰인만큼 기력을 보충하고 신경 안정을 도와줍니다.

    오미자는 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있고 유기산이 많이 함유되어 있어 꾸준히 챙겨드시면 피로회복에 도움을 받으실 수 있습니다.

    그외에도 대추차, 구기자, 칡차, 등 많이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러차들이 효능이좋겠지만 저는 자스민차를 추천드리고 싶어요 한잔드시면 피로가 풀리고좋아요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    피로회복에 도움을 줄수있는 차 종류는 많은 종류가 있지만 제가 마셔봐서 그래도 효과가 느껴진다 했던거는

    매실차와 칡차 오미자차였던거 같아요

    그 중에 저는 칡차가 가장 잘 맞았던거 같구요

    레몬이나 둥글레차도 도움을 준다고 하네요

    몸에 맞는거 잘 찾으셔서 피곤이 덜어지길 바랄께요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 3가지 차가 피로회복에 대표적으로 좋다고 알고있습니다

    매실차와 둥굴레차 그리고 오미자차입니다.

    모두 비타민이 풍부하고 좋은 산 성분이 많이 있어서 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    밤꿀차가 좋습니다. 그리고 쌍화차도 괜찮더라구요. 몸을 보한다는 느낌으로 하루는 쌍화차하루는 꿀차 번갈아 드시면 될 것 같습니다