자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

자동차에서 핸드폰 충전하면 연료 소모가 되는게 사실인가요?

자동차에서 핸드폰 충전은 전기로 하니 자동차 배터리의 전기로 충전하는게 아닌가요?

왜 배터리가 아닌 연료 소모가 되는건지 이해가 되질않네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 휴대폰 충전으로 배터리를 사용해서 충전이 되는것이므로 배터리 충전이 운행을 하면서 발전이 일어나서 배터리가 충전됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 처음듣는말이네요. 저도 지금껏 핸드폰 충전은 배터리로 되는건로 알고있었는데요.