자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

자동차에서 핸드폰 충전하면 연료소모 되는게 맞나요?

자동차에서 핸드폰은 전기로 충전하는거라 배터리 소모가 되는거 아닌가요? 지인이 핸드폰 충전하면 연료소모된다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    자동차내에서 핸드폰 충전하는거는

    연료랑 상관없어요^^

    오히려 차량 배터리리 조금은 상관있지만

    크게 끼치지는 않아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 스마트폰 충전 공짜가 아닙니다.

    1시간 충전시 약24원 이며, 집에서 하면 0.72원 정도 라고 합니다.

    스마트폰 충전 집에서 하는것이 좋겠지요, 그리고 각종 시트의 열선히트 전기도 엄청먹는다고 합니다.

    택시기사님 들중 기름 아낀다고 깜박이도 잘안켜는 분도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    자동차를시동걸게되면연료는소모되지만

    그힘으로전기를발전시키는것이라

    핸드폰충전시연료를소모하는건

    아니랍니다