자동차생활
오예에에
오예에에24.01.26

자동차에서 폰 충전하면 기름쓰는건가요

자동차에서 선 연결해서 핸드폰 충전할때 기름을 써서 충전하는 건가요??

자동차에 있는 배터리를 써서 충전하는것이 아닌가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    자동차에서 폰을 충전하면 배터리를 써서 충전합니다.

    하지만 그 배터리를 충전할때 자동차 기름이 많이 쓰여서 폰을 충전하면 기름도 소비되는겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차에서 핸드폰을 충전하게 되면 기름이 소모

    됩니다.자동차에 시동이 들어가는 순간 모든 전자제품

    들을 사용시 기름이 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 폰충전은 기름으로 엔진가동하니 기름이 달기는하겠죠.다만 적게 소모되겠죠

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    기름을 쓴다기보다는 전기를 쓰는건데 그 전기도 일단 기름으로 나오기 때문에 궁국적으로는 기름을 쓴다고 볼수도 있습니다.

    어떤 전력이든 에너지원은 필요한데 자동차의 유일한 에너지원은 기름이니까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    배터리를 사용하는 게 맞아요

    자동차 안에 휴대폰 충전 꽂이

    유에스비 포트가 장착 되어있어서

    편리해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차에서 사용하는 휴대폰 충전은 자동차의 배터리를 사용하는 것입니다.

    블랙박스도 마찬가지입니다