다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

견과류 하루 한봉지의 기준은 몇 그램이 표준인가요?

요즘은 견과류를 한봉지씩 먹기편하게 포장한 제품이 많이 출시되어있는데요. 그런데, 견과류도 많이 먹는것이 좋지않다고 하는데, 견과류 하루 한봉지의 기준은 몇 그램이 표준인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.01.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류를 드시는 것은 하루 봉지는 회사에 따라 다르긴 하지만 대부분 하루 섭취량은 30g 정도를 기초로 하고 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류의 일반적으로 한봉지는 28g으로 아몬드. 호두. 캐슈넛. 땅콩. 피스타치오 등이 들어 있습니다.