기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

부모님 여행갈때 용돈 드리는 문제에 대해

안녕하세요? 이번에 부모님께서 유럽을 보름정도 여행을 가는데요 문제는 동생네 가족과 용돈을 맞춰서 같은 금액으로 드릴지 아니면 따로 알아서 드릴지 고민입니다. 다른 가족은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    되도록이면 금액을 맞춰서 드리는게 오해를 없앨 수 있고 가장 현명하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    가능한 형제들끼리 모아서 드리는게 좋습니다.

    유럽으로 보름정도 여행가려면 그 경비가 많많치 않을거라서 한가정에서 부담하려면 부담스러울 거 같습니다.

    동생분하고 상의하셔서 똑같이 부담하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 형제들끼리 모아서 같이 드리더라구요~저 역시 친정부모님한데 드릴때는 같이 모아서 드리곤합니다~

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    동생이랑 상의해서 같은 금액으로

    부모님께 드리는게 최상일듯 합니다.

    형제간 우애도 깨지지않고 부모님 입장에서도

    서운하지 않지요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    되도록이면 적정선에서 같은 금액으로

    드립니다. 저희는 형제자매들끼리 매월 일정금액을 계돈처럼 모으고 있습니다

    집안행사나 부모님들 여행갈때등 그돈으로 해결을 하는 편이라 좋은것 같아요

    오랫동안 하고 있는 중이라 부담도 덜 되고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    경제적으로 비숫하다면 같은 금액으로 하시고

    누가봐도 차이가 나면

    각자 능력에 맞게 드리는것이 좋을거 같아요

    부모님들은 다 이해하십니다.

    많든 적든 뿌듯 하실거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 같은 금액을 냅니다.

    서로서로 사는게 다르긴 하지만, 같은 자식이다보니, 적당한 금액에서 동일한 금액으로 맞춰서 드리고 있습니다.