기타 고민상담고민상담
통쾌한뿔영양99
통쾌한뿔영양9922.12.15

명품가방 하나없어도 괜찮았는데...

나이들수록 명품 하나씩은 있는게 맞는건지 요즘엔 만나는 사람들마다 전부 명품가방인데 하나없는 제가 초라해지고 소외되는느낌도 받고 이게 자격지심인가?... 이렇게 생각하고 그러면서 좌절하고 그 돈이면 애들 사줄게 얼마나 많은데... 이렇게 위로하는데... 왜 주눅이 드는걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 나이들면 명품 가방 하나씩 있기마련이죠 그거떄문에

    곤란한 사람들이 많은데 그냥 본인만 당당하시면 본인스스로 명품이

    될수있습니다 겉으로만 명품인것보다 속이 명품인사람이 더멋진거에요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    명품이 전부가 아닙니다

    나이를 먹을수록 필요한 건 명품이 아니라 인품입니다

    사람 자체가 명품이 되는게 더 잘사는겁니다

    질문자님께서 본문에 말씀하신거처럼 명품 가방 하나 가격이면 아이들 사줄게 넘칩니다

    질문자님 본인에게 사줄 것도 넘치고 남편에게 사줄 것도 넘칩니다

    능력이 되기 때문에 명품을 사서 쓰는 사람이라면 몰라도

    능력은 없는데 무리하게 명품을 사서 들고 다니는 사람보다 질문자님은 훨씬 훌륭한 생각을 가지고 계신겁니다

    허영심에 빠지지 마시고 지금처럼 현실에 맞게 사시는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래176입니다.

    저도 결혼전까지 명품가방 하나없이 살았는데요

    명품가방 있어봤자뭐해? 라는 생각이 강했었어요

    근데 생일날 남편이 가방을 사줬는데 진짜좋더라구요

    한개쯤은 가지고계신걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연세가 어떻게 되시는 지 모르겠지만 초라하고 소외되는 느낌을 가지신다면 본인을 위하여 하나 정도는 구매하시면 좋을 듯 합니다.

    단 하나로 끝내셔야지 두개 세개 되시면 불화를 일으키실 수 있습니다. 아이를 키우시는 입장에서 돈이 많이 드실 것으로 생각되니 신중히 생각하셔서 만족도 높은 제품으로 구매하시면 좋을 듯 합니다.