역사학문
탈퇴한 사용자

이순신장군은 지금으로치면 어떤 직책인가요?

안녕하세요. 한국에서 존경받는 인물중 항상 이순신장군님이 계시는데요. 이순신 장군님이 현시대라면 어떤 직책을 가지고 있는건지 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.17

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군은 삼도수군통제사라는 직책이었습니다.

    이는 지금으로 따지면 해군참모총장 정도라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    삼도수군통제사- 종2품으로 수군 최고사령관입니다. 조선의 3도 충청도,경상도

    ,전라도의 수군을 지휘합니다. 지금 계급으로 치면 해군참모총장이죠

    이순신은 최초의 해군참모총장인겁니다.삼도수군통제사는 전쟁중에 새로 만든

    직책입니다.