시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.21

친구들에게 쉽게 다가가기 어려워 하는 아이는 어떻게 해야될까요?

아이가 좀 소심한 편이라 또래들과 놀이터에서 놀때도 쭈뼜거리며 쉽게 다가가지 못하는 모습을 보입니다. 보기에 많이 안타까운데 어떻게 해줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저희아아도 비슷한 처지라 많이 공감되네요ㅜㅜ 자존감을 올려주기위해 많은 격려하고 여러가지 경험을 많이 시켜주려 노력합니다