대담한도요111
대담한도요11124.02.03

머리카락 기부 조건에 알맞지 않으면 기부를 못하나요?

머리카락 기부를 하고싶어서 찾아보았었는데 조건이 파마나 염색을 하면 안된다고 하더라구요. 5살쯤에 파마 딱 한번 해보고 그 뒤론 생으로 길렀는데 기부를 못하는건가요? 아직 성인은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번이라도 퍼머, 염색을 했다고 불가능한 건 아니에요. 일반적으로 퍼머, 염색을 한번도 하지 않은 머리가 좋으나, 재가공해서 최대한 사용하므로 보내주셔도 된다고 합니다. (어머나운동본부 설명 기준)