탈퇴한 사용자

금리 인상을 언제 까지 할까요?

  • 공손한거북이
    공손한거북이22.07.11

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    금리인상은 언제까지 하겠다고 정해진게 없습니다.

    인플레이션을 잡기 위해 시행되는 만큼 물가가 잡히기 시작하면 서서히 그만 둘 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    금리인상경우정해진바는없으나 7월 또 자이언트스탭 가능성이 커서 특정으로 언제까지오른다는 사실이 명확하진않습니다

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    현재 금리인상의 경우, 정확히 언제까지 할것이다라고 확정된 것은 없지만 인플레이션으로 인해 물가상승률이 6%가 넘어가는 지금, 인플레이션 상황이 잡히기 전까진 지속적으로 올라갈 것으로 예측됩니다. 최소 내년, 내후년은 되어야 금리 인상이 멈추지 않을까하는 생각입니다.