대출경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.05.04

미국 지역은행의 위기가 언제까지 지속될까요?

퍼스트리퍼브릭 매각이후 일단락 되는 듯 했던 미국의 지역은행 부실위기가 다른 지역은행으로 확산되는 듯 합니다. 미국 지역은행의 위기가 언제까지 지속될까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    지역 은행들이 줄 파산하고 있다보니 이걸 잡아줄

    큰 기업이나 은행이 없기도 하고 올해까지는 여파가 지속되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    일단 금리인상 등이 멈추고 안정을 취해야만

    보다 미국의 중소형은행들도 안정세를 취하지 않을까 싶으나

    조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국은행의 위기는 수익성의 급감에서 비롯된 것이다 보니 고금리 시장이 지속되는 경우에는 위기가 지속될 가능성이 높습니다.