올드보이
올드보이24.02.21

계란은 생으로도 많이 먹는데 이건 괜찮은건가요?

계란은 후라이등 여러가지로 먹을수있는데 그런데 생으로도 많이먹는데 이걸 살균을 할수있는건지도 모르겠고 계란을 생으로 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    생으로 드실거라면 알이 나온지 얼마 안된 싱싱한걸 드시는게 좋겠습니다. 이외 드시면 탈이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    계란 껍질에 바이러스에 감염되기 쉬운 닭똥같은게 많이 묻어있습니다.

    이것만 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    날것으로 먹을때는 껍질이 더럽기 때문에 주의하셔야 합니다.

    잘 씻어서 드세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    닭이 계란을 낳은지 얼마 안된거나 그런건 괜찮은데 오래되거나 그런 계란들은 먹을때 각별히 주의를 해주시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 신선도가 좋은건 괜찮습니다만 오염가능성이 있어서 찌거나 삶거나 튀겨먹는게 안전하긴합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    계란을 생으로 먹는 것은 음식 안전과 건강에 대한 고려사항이 있습니다. 일반적으로 안전한 식품 안전 지침에 따르면 계란을 생으로 먹는 것은 권장되지 않습니다. 왜냐하면 계란 흰자와 노른자는 오염 가능성이 있습니다