우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.09

성악가들의 각각 포지션들이 있는데 어떤종류가 있나요?

성악가들 보면 각각의 음역대마다 포지션들이 있는데 어떤종류들이 있는건가요? 그리고 남자와 여자의 포지션명도 다 다른가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    성악가들의 음역대는 크게 소프라노(Soprano), 메조소프라노(Mezzosoprano), 알토(Alto), 테너(Tenor), 바리톤(Baritone), 베이스(Bass)로 나뉩니다.

    소프라노는 여성 음악가의 최고 음역대로, 고음에 강하며, 메조소프라노는 여성 음악가의 중간 음역대로, 소프라노와 알토의 중간음에서 높은음까지, 알토는 여성 음악가의 중저음 영역을 담당합니다.

    테너는 남성 음악가의 최고 음역대로, 고음에 강합니다. 바리톤은 남성 음악가의 중간 음역대로, 테너와 베이스의 중간음에서 높은음까지, 베이스는 남성 음악가의 중저음 영역을 담당합니다.