납입기간 끝난 후에 중도인출한 금액은 다시 납입할 수 있나요?

변액보험 가입해놓은게 있는데 납입기간이 거의 끝나가는데요

납입기간 끝난 후에 중도인출하면 그 금액만큼 다시 납입할 수 있나요?

납입기간 끝나면 안되나요??

답변 부탁드립니다~~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다시 납입가능합니다.

또한 추가납입이 가능한지도 알아보시면 좋습니다.

변액보험의 수익율이 좋다면 추가납입을 통하여 수익을 극대화 가능합니다.

다면 스탭업 기능이 있고 추가납입에 대하여는 스탭업이 안된다면 추가납입은 안하시는 것이 좋습니다.

    위더스자산관리

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간과 상관없이 추가납입 제도를 통해 납입하시면 됩니다.

    해당 보험사 홈페이지나 어플리케이션에서 추가납입 항목에 들어가셔서 추가납입 하시면 됩니다.

    추가납입의 한도는 납입한 보험료의 20배, 즉 200% 까지 가능합니다.

    추가납입하실 때에는 투입펀드도 고려사항이 됩니다.

    지금 시점에서는 국내 주식형쪽으로 투입하시면 좋을겁니다.