세탁수선생활
후덕한카멜레온197
후덕한카멜레온19723.06.01

세탁물의 기름얼룩 과일물얼룩 어떻게 없앨까요?

티셔츠에 기름 얼룩과 과일물 얼룩을 쉽게 없앨수 없을 까요? 과탄을 해도 잘 안지워질때가 있어요. 모르고 건조기에 돌린 후 라서 그런지 티에 뭍은 얼룩 지우기가 너무 힘들어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 얼룩을 적셔서 주방세제를 바르고 10분을 놔둔후에 문질러주고 뜨거운물에 과탄산소다를 충분히 녹이고 15분을 담궜다가 손으로 비벼준후 헹궈보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩은 오래 될수록 지워지기 힘들어서 생기면 바로 지워주는것이 좋아요. 에탄올 식초 주방세제를 동량으로 섞어서 얼룩에 바르고 비벼주고 10분정도 방치해줍니다. 10분후에 따뜻한물로 헹궈주거나 다시 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 주방세제를 칫솔에 묻혀서 살살 문질러준후 15분 불려주고 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부으세요. 10분있다가 문질러주면서 헹구면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과탄을 해도 안된다면 기름이 잘안지워지는 원단이거나 기름때가 오래되서

    그럴수도 있습니다