자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

타이어마모상태를 어떻게 점검해야하나요?

타이어 마모상태를 확인할때 어떻게 확인을 해야하며, 어떤상태일떄 타이어를 교체해줘야하는지 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 마모한계선이 트레드에 표시되어 있습니다. 해당 한계선까지 마모가되면 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    바로 타이어 숄더부에 표기된 삼각형(▲)을 통해서 확인할 수 있습니다. '마모한계선'이 있다는 표시인 이 삼각형을 따라 타이어 트레드로 쭉 올라가면 쉽게 찾을 수 있는데요. 타이어 마모한계선은 타이어의 사용 정도를 표시하여 사용자에게 타이어 수명을 알려주는 역할을 합니다. 타이어 트레드 홈 속에 돌출된 마모한계 표시가 있어, 타이어의 마모가 이곳과 가깝게 닳았는지 확인하면서 마모의 정도를 판단할 수 있습니다.