숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

스쿼트를 잘못하면 허리랑 무릎이 손상될까요?

제가 하체 운동을 하려고 집에서 스쿼트를 하고 싶은데요 그런데 혹시 잘못된 자세로 스쿼트를 하면 허리랑 무릎 쪽에 무리가 올 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무엇이든지 바른자세가 중요 합니다 죄금 하더라도 바른자세로 하여 몸이 기억나게 하는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스쿼트를 잘못하면 허리 디스크가 손상될수 있고 무릎 연골이 찢어 질수도 있습니다.

    스쿼트하실때 자세를 바르게 하시는게 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 무리 갑니다

    자세 잘 보고 잡고 하셔야 하구요

    무릎은 무리 가면 큰일 나요 회복하기 힘듭니다