의료 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.01

실비보험 가입조건에 대해 궁금한 점

안녕하세요. 제가 현재 주기적으로 3개월마다 병원진료를 보고 있는데요. b형 간염 활성화가 된 적이 있어서 현재도 약을 복용중인데요. 지금은 비활성화 상태로 전환된 상태인데 이런 경우 실비보험이 가능할까요? 실비보험 가입기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 고지의무

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여

    질병확정진단, 질병의심소견, 치료, 입원, 수술 , 투약여부

    2. 최근 3개월 이내에 마약을 사용하거나 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제등 약물을 상시 복용한 사실이 있는가

    3.최근 1년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사를 받은적이 있는가

    4. 최근 5년 이내에 의사로 부터 진찰 또는 검사를 통하여

    입원, 수술, 계속하여 7일이상 치료, 계속하여 30일이상 투약,을 하였는가.

    여기에 해당하면 우선 심사시 가입이 안되거나 조건부로 승인이 됩니다.

    거절이 된다면 유병자용 상품으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    b형 간염으로 약복용중이시면 싧비보험 가입이 어렵다고 보시면 되실것같습니다

    가입기준은 아래내용을 참고해주세요

    <고지사항, 고지의 의무>

    1. 3개월이내 진찰검사

    2. 최근 1년 이내에 진찰및 검사

    3. 5년이내에 입원, 수술 7일이상치료, 30일이상 약복용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    간염의 경우 가입시 고지 사항이며 고지 내용에 따라 보험회사에서 보험 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    가입이 되더라도 간염 부분에 대한 부담보 설정이 될 것이며 일반 실비 보험의 경우 가입이 안되나 유병자 실비쪽으로 알아 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변익니다

    각보험사마다 인수규정이다릅니다

    대부분 보험사들은 인수를꺼려하고잇습니다만

    보험사에. 보험가입설계를받아보시길 바랍니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 B형 간염 보균자이시니 아마도 유병자실비를 가입하셔야 할 것 같은데요.

    설계를 해 봐야 알겠지만 심사에서 거절이 될 수 도 있습니다. (100%거절은 아니니 안심하시구요.)

    다만 현재 단독실손 가입을 불가하시고 정기보험(종합보험)과 같이 가입을 하셔야

    실손가입이 가능합니다.

    이유는 보험사에서 위험률과 손해율이 높아졌다는 이유로 정기보험과 실손을 묶어 버렸어요.

    그래서 실손가입시에는 정기보험과 함께 가입을 하셔야 됩니다.

    실손목적이시니 정기보험은 최소 보험료로 산출을 하시고 진행을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.