의료 보험보험
매끈한왜가리14
매끈한왜가리1421.03.11

B형간염 실비보험 여부 및 보험사 고지의무

보험 가입한지 3년이 지났고요 B형간염 보균자 비활동성 이었는데 올해 검사를 받아보니 활동성으로 바뀌게 되었습니다

이렇게 되었을때 보험사에 고지 해야 하는건지 궁금합니다

또한 항바이러스제 급여 받고 있는데 실비 처리도 가능 할까요?

그 이외 검사비용도 처리가능한지 궁금하군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입시 비활동성 간염에 대한 고지 여부가 중요합니다.

    고지를 하고 가입을 했다면 간염에 대한 부분이 부담보인지 아닌지도 확인을 해야 합니다.

    가입시 고지를 했고 부담보 설정이 되었다면 진료비등은 보상이 안되나 고지하였고 부담보 설정이 되어있지 않고 담보로 되어있다면 진료비를 보상받을수 있습니다.

    고지를 하지 않았다면 고지의무 위반으로 면책 해지 사항입니다.