꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.02

우리나라 아시아게임에서 야구, 축구가 금메달을 딸 수 있을가요?

축구는 선수구성이 좋은데 우즈베키스탄, 일본을 이겨하는 일정이 쉽지 않고 야구는 선수구성이 예전에 비해 약하고 대만의 강한 선수구성팀도 이겨야하는데 가능할가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야구는 우리나라가 무조건 금메달딸거같구요.. 축구는 중동쪽 국가가 강해서 잘 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    다른국가들은 거의 사회인이나 실업팀 소속 선수들이 많이 나오는데 한국은 병역혜택때문에 프로선수들이 목숨걸고해서 아시안게임은 대부분 한국이 금메달 따더라구요, 이번에도 딸 거 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 확률이 가장 높은 구기 종목들이기는 한데 역시 일본의 장벽이 가장 두렵기는 합니다

    야구는 대만.. 축구는 일본이 가장 큰 장애물이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    야구는 일단 지금 제일 좋은 리그인 메이져리그에 나가있는 선수가 김혜성 밖에 없기에 가능성은 좀 없습니다

    가능성은 일본이 더 많구요

    축구는 프리미어리그, 라리가 등등 해외에 나가있는 선수들이 조금은 있기에 가능성이 없지는 않아 보입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야구는 금메달을 딴 전적도 있고 축구도 아시아에서는 최강에 속하므로 충분히가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    솔직히 우리나라가 금메달을 따는게 정상입니다.

    우리는 모두 프로선수들이 출전을 했기때문이지요.

    야구는 그렇다쳐도 축구는 따야죠.