하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.03

아시안게임 야구 국가대표가 금메달을 따내는 경우의수가 어떻게 되야 가능한걸까요?

이제 일본을 이기고 올라가야 대만과 다시 붙을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음 라운드도 대만과의 전적 1패를 안고 리그를 치룹니다. 일단은 나머지 경기 일본, 중국을 다 이기고 생각해야죠

    슈퍼라운드에서 중국이 예선1패를 포함하여 총 3패를 한다고 가정하면 결국 대만과 일본전이 어떻게 되느냐에 달려 있죠.

    대만이 이기면 대만 3승에 우리나라 2승1패 일본이 1승 2패가 되니 진출을 합니다만. 일본이 대만을 이기면 세팀다 2승 1패씩이 되서 복잡해집니다. 이때는 세팀간의 득실률을 따지기 때문에 일본과의 경기에서 다득점과 최소실점을 해야 유리해집니다.