초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.17

갱년기 검사는 몇살때쯤 하는게 좋은가요?

여성들에게 갱년기는 누구나 시련입니다 .갱년기 검사는 몇살때쯤 하는게 좋을까요? 그리고 기초적인 자가진단 하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    40대 중반쯤 되시면 슬슬 갱년기 검사를 해보시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분 40대 중후반에 찾아옵니다. 폐경이라고 생각되시면 해보시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체질에 따라 다르겠지만 여성들은 폐경이되면서부터 오기 시작하는것 같아요~~~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 만 45세경부터 폐경의 증상이 나타나기 시작하는데 이 시기를 전후해서 받아보는것이 좋습니다.