까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

한국에서 가장 넓은 대학교는 어디인가요?

땅값이 비싼 곳에 있는 대학교는 비교적 대학교가 좁지만 어떤 곳은 경기장이 몇 개 있을 정도로 넓더군요. 그렇다면 한국에서 가장 넓은 대학교는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    가장 넓은 대학교: 서울대학교

    가장 학생 수가 많은 대학교: 방송통신대학교, 2위는 한양대학교

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 대구 경산 소재의 대구대학교 나 영남대학교가 한국에서 넓이로는 최대 일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한국에서 가장 넓은 캠퍼스를 가진 학교는 서울대학교 입니다. 서울대 방향의 관악산 상당 부분이 부지에 포함되어 있고, 수목원도 부지에 포함되어 있습니다.