역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.01.07

서울 대학 중 가장 면적이 큰 대학은 어디인지요?

서울 소재 대학교 중에 대학교 면적이 가장 큰 대학교와 면적이 가장 작은 대학교는 어디 인지 궁금합니다. 알려주심 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    서울에서 가장 넓은 대학교가 어디인지 궁금하군요.

    서울대학교가 총면적 4,317,000m2으로 가장 넓다고 합니다.

    그 다음은 연세대학교 849,928m2, 세번째로 고려대학교가 844,809m2입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    서울 소재 대학교의 캠퍼스 크기 순으로 가장 넓은 대학교는 서울대로 57만평입니다. 가장 작은 대학교는 서울기독대학교로 2400평정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대학교의 총 면적은 연세대 321만 1,222㎡ 성균관대 239만 6,306㎡ 서울대 140만 3,000㎡ 이라고 합니다. 서울에서 가장 면적이 작은 대학교는 한성대학교입니다. 한성 대학교의 캠퍼스 면적은 46,427 제곱 미터로 가장 적은 면적을 보입니다.