궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

영수증을 만지면 건강에 안좋나요?

제가 유튜브영상에서 영수증을 만지면 체내에 독이 축적된다고 하는데, 어떻게 만지는것만으로 체내에 독이 축척되는건가요..?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    예전에 영수증 잉크에 BPA 성분이 포함되어 있고 이게 발암물질이기 때문에 안좋다 이런말이 있었죠. 그래서 요새 영수증 잉크에는 그런 성분이 없는 잉크를 쓴답니다

    근데 뭐 안만지면 좋긴 하겠죠 확인만 하고 바로 버리세요

    필요한 경우가 아니라면

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.영수증이 꺼림찍 하면 전자 영수증 을 활용해 보세요 요즈음은 종이 영수증은 받지 않아도 핸드폰 으로 모든 기록을 받을수 있습니다