궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

영수증을 만지면 건강에 안좋은건가요?

영수증을 만지면 영수증에 발암물질이 있다고 해서 건강에 안좋다고 하더라구요. 근데 살면서 영수증을 안만질수가 없는데 정말 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    영수증에 안좋은 물질이 있다고 하니 요즘은

    영수증을 줄까요? 하고 묻는 가게가 많더라구요.

    굳이 안좋다고 하는데 피할수밖에요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일반카드 영수증은 감열지라고 해서 열을받으면 글씨가 나오는 방식인데요

    그감열지 기능을 할려면 BPA라는 유해물질이 포함됩니다.

    피부로 흡수되는 유해물질이죠...

    내부비교란,성조숙증,정자수감소,불임을 일으킬수있는 물질입니다.