궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

영수증을 만지면 정말 암에 걸리나요?

영수증을 만지면 건강에 안좋다는 얘기를 들어서요

영수증을 만지면 정말 암에 걸릴 확률이 높아지나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    영수증 감광지에 사용하는잉크성분 물질중 비스페놀A가 일급발암물질이 있긴했는데 요즘에는 사용하지 않고 있는줄 압니다. 영수증에 BPA free라고 적혀 있는지 보세요. 이것은 비스페놀A를 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    ??? 영수증??? 암???? 아마도 잉크를 통해서 발암물질이 들어간다라는 속설이 아닐까요~~ 만약에 그렇다면 전세계 보험회사는 다 망할껄요~

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 영수증 만진다고 암에 걸리면 이 세상에 건강한 사람이 어딨을까요ㅠ 그정도의 발암물질은 많은 곳에 존재합니다 평소에 관리 잘하는 게 중요합니다!