생물·생명학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.06

진화론에 따르면 인류의 조상은 원숭이라는건데

현재 원숭이들을 보면 시간이 지나도 진화를 하지 않고 그대로인 상태인데 이러한 내용을 본다면 인류의 조상이 유인원이라는 원숭이가 맞을까요? 아니면 원숭이가 진화하기 까지 더 시간이 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    진화론적 변화를 경험하는 것은 엄청난 시간이 걸릴 수 있습니다. 그래서 현재 존재하는 원숭이들이 인류의 진화와 동일한 속도로 진화하고 있지 않다고 하더라도, 이는 당연한 것입니다.

    또한 인간과 현재 존재하는 원숭이들은 공통 조상으로부터 분기하였고, 이 분기 이후로 각각의 진화적인 발전을 거쳤기 때문에, 인류의 진화와 원숭이들의 진화가 다르다는 것은 당연한 것입니다.

    그리고 유인원이 인류의 진화 과정에서 중요한 역할을 한 것은 맞지만, 인류의 진화가 유인원에서부터 진행된 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    진화론에 따르면 인간과 원숭이는 공통 조상으로부터 갈라져 나온 다른 종들입니다. 현재 존재하는 모든 생물은 현재의 생태계에 가장 적합하게 적응한 진화의 결과입니다. 따라서 원숭이가 기다리면 인간이 되는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    인간의 조상은 원숭이가 아닙니다 인류의 조상이 원숭이의 조상이 동일한 종일뿐 원숭이가 인류의 조상이 아닙니다 인류가 진화를 거듭해 지금의 모습이 된거처럼 원숭이도 진화를 거쳐현재의 모습이 된겁니다 원숭이가 인간이 되는 일은 없습니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    진화론적으로 원숭이,고릴라로부터 인간이 되었다는 설인것이지 실제 그렇게되었다는

    증거는 없는상황입니다.

    → 즉, 인간이들 동식물이든 진화하는 것은 증명된 팩트이지만, 원숭이가 사람이 되었다는 명백한 증거는 없는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    원숭이가 진화하여 인간이되었다기 보다는

    인간과 원숭이는 같은 종에서 시작하여 진화 후 하나는 지금의 인간 하나는 지금의 원숭이가 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현대 진화론에 의하면 오히려 원숭이가 조상임을 부정하고있습니다.

    원숭이는 인간의 직계조상이 아니고, 원숭이와는 다른 종인 유인원종으로부터 발달해 온 종입니다.

    감사합니다.