생물·생명학문
cola
cola23.02.09

인간은 원래 원숭이였었나요??

인간하고 가장 가까운 동물이 원숭이, 침팬지이고, 인류 진화 과정을 보면 초기에는 그냥 진짜 원숭이던데, 지금 원숭이들하고 좀 차이가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진화론에서 주장하는것은 인간과 원숭이의 조상이 같이 공존했다고 합니다.

    이 조상은 몇가지 공통점을 갖고있지만 지금원숭이와 인간은 다르다고 합니다.

    또한 인간과 원숭이의 공통조상은 600만년전 유인원과 인간으로 분가되었다고 주장합니다.

  • 전혀 신빙성이 없는 사실입니다.

    보통 인간과 원숭이의 조상이 같고, 그 조상이 여러 이유로 인해 인간과 원숭이로 갈라졌다고 보고 있지,

    조상 자체가 원숭이라고 보고있진 않습니다.