먹고 있는 건강식품(약)에 대하여 질문드립니다

만 38세 남자이고 현재 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐(유비퀴놀), 유산균

이렇게 먹고 있습니다.

먼저 아침을 먹고 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐을 복용하고

저녁에 잠들기전에 유산균을 먹습니다.

먼저 만 38세 남자가 먹는약으로 위 5가지가 적절한지하고

복용하는 순서가 적절한지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 아침식사후 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐을 복용하고 계신 부분은 적합합니다. 빈속에 복용시에는 위장장애가 있을 수 있고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용이 권장되는 영양소들 입니다.

유산균의 경우 위산에 의한 파괴를 최소화하기위해 공복 복용이 추천되기에 잠들기 전 공복에 유산균 복용은 최적의 시간대 입니다.

현재 최적의 복용법을 지켜주시고 있기에 이대로 복용하실것빌 권장드리며, 복용하시는 영양소 또한 지금 나이에 복용하시기 적합합다고 판단됩니다.

감사합니다.^^

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    38세 남자이고 현재 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐(유비퀴놀), 유산균 이렇게 먹고 있습니다.

    먼저 아침을 먹고 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐을 복용하고저녁에 잠들기전에 유산균을 먹습니다.먼저 만 38세 남자가 먹는약으로 위 5가지가 적절한지하고복용하는 순서가 적절한지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침을 먹고 : 종합비타민, 비타민c, 오메가3,

    저녁에 잠들기전에 코큐텐 유산균

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민에 어떤 성분이 어떤함량으로 함유되어있는지에 따라 답은 달라질순 있겠습니다만,

      전반적으로 큰 무리는 없어보입니다.

      야식을 복용안한다면 유산균은 자기전이 좋구요,

      혹시 야식을 복용한다면 아침 식전도 좋아보입니다.

      영양제에 관심이 많으신것같은데

      우리나라 90% 이상이 결핍이라는 비타민D도 챙겨드시면 더 좋을거같습니다.

      감사합니다 :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        영양소 구성이나 복용시간 모두 완벽하고, 공부를 많이 하신

        것 같아요.

        아침식사를 거르게 되는 상황이 되면, 종합비타민, 비타민c, 오메가3, 코큐텐 모두 점심 식후에 드셔도 됩니다.

        유산균의 섭취시간은 아침공복 또는 자기전 다 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종합비타민의 경우, 에너지를 높여주는 성분들이 많아 아침 식후 복용을 추천드리며, 비타민 C는 위장장애를 유발할 수 있기때문에 식후 복용, 유산균은 아침 식전, 오메가3와 코큐텐은 식후 복용을 추천드립니다. 하지만 반드시 언제 꼭 먹어야한다는 것은 없으며 드시기 편한 시간대에 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

          항상 건강하고, 행복하세요.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 드시고 계시는 것이 참 알차지만 개인적으로 미네랄 하나 더 추가하셨으면 좋겠고

            종합비타민, 비타민C, 코큐텐은 공복에 드시고

            오메가3는 식후에 드시면 딱 좋을 것 같네요

            답변이 도움 되셨길 바랍니다