깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.01.10

변기물에 핸드폰 빠뜨렸는데 어쩌죠

변기물에 핸드폰을 빠트렸어요 건졌는데 이거 어떻게해야하죠 비눗물에 씻어야할까여 깨끗하게 하는 법 먼가여ㅠ 소독해야겠죠??

  • 안녕하세요. 그리운부전나비171입니다.

    그럴때는 방수가 되는 핸드폰이라면 물로 한번 잠깐 씻어주는게 좋지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.변기물에 빠졌다면 일단 잘말리고 그다음 소독제로 구서구석 닦아서 사용하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건으로 물기를 닦고 드라기로 말려서 써비스 썬터로 방문해서 점검을 받아보는게 좋아요~

  • 전원꺼두시고 드라이기로말리세요 휴지작게말아서 물기제거한다음에 2~3일뒤에 전원키면 되요. 그랬는데 안켜지면 고치러가시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    방수가 된다고 하는데

    문제가 없을런지 모르겠네요

    작동 안하면 그냥 바꾸는게 낫지

    않을까요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드폰 가방을 메고 다니면 이런 사고를 거의 방지 할 수 있습니다.

    흐르는 물에 한번 씻은후 소독거즈로 수차례 닦아 내신후 건조후 작동시켜 보세요.